Давайте разбираться.
Существует кратковременная и долговременная память. И чтобы первая превратилась во вторую нужны новые межнейронные контакты, а они образуются лучше всего во сне.
То есть, чтобы быть успешнее на завтрашнем экзамене, сегодня нужно поучиться, а потом поспать. И тогда информация лучше «уляжется» в голове. Наверное многие из нас это замечали?
Причины этого кроются в давно доказанном факте, что во сне наш мозг не только не спит, он активно работает, а наша нервная система занимается «сортировкой» информации, полученной за день. Во сне внешние сигналы не мешают четкой работе этих систем.
Физиологически процесс запоминания во сне выглядит так:
Во время бодрствования нейроны получают некий стимул, а во время сна они снова активизируются, что говорит о их готовности запоминать. Во сне в нервных клетках образуются изменения, появляются дендритные шипики, особые выросты на дендритных отростках нервных клеток. Появление такого шипика говорит о том, что один нейрон готов вступить в контакт с другим нейроном, то есть образовать нейронную цепь, которая необходима для запоминания информации.
Да, процесс не из простых. Как и весь наш организм😊 И, чтобы хорошо его изучить, стоит достаточно глубоко погрузиться в тему.
Но для человека, как пользователя этой «системы» зачастую достаточно просто видеть результат: мозг действительно усваивает и запоминает информацию лучше во время сна.
Делитесь, друзья, учили билеты на завтрашний экзамен перед сном?😴
#здоровыйсон #дримлайн #купитьматрас #ортопедическиематрасы #ортопедическиеподушки #фабрикаматрасов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев