ПМК-8 защищается, пытаясь переложить вину на жильцов
Строительная организация УП «Дрогичинская ПМК-8», на гарантийном сроке которой находится дом, пытается снять с себя ответственность. Вместо поиска причин строительных дефектов — намёки на то, что виновата сама хозяйка: может, бельё сушит, плохо проветривает, готовит пищу. Такая голословная риторика – классическая схема защиты застройщика или подрядчика: переключить вину на жильца.
ЖКХ, по логике должно стоять на стороне многодетной матери, чтобы проблема решалась не за счёт их организации. Поскольку дом на гарантии, ЖКХ выгоднее, чтобы ответственность осталась за строителями. Но вот уклончивая позиция отделов райисполкома пока непонятна. Слишком витиеватый ответ. Но обещали держать вопрос на контроле и сообщить дополнительно.
Директор Белгосстраха Е. Кивель требует экспертизу за счет многодетной семьи
В расстройстве от того, в какую сумму выльется замена ламината в зале, кухне спальне, отделка стен во всех комнатах, ремонт мебели – что подтверждено дефектным актом комиссии ЖКХ, чтобы возместить ущерб, Наталья направила заявление в представительство «Белгосстраха» по Дрогичинскому району. По договору добровольного страхования её квартира застрахована на сумму 10 000 рублей.
Однако, как пишет Наталья Качина, Белгосстрах увиливает от выплаты страхового возмещения по комплексной добровольной страховке.
«Отнесла документы в страховую, работница Белгосстраха, принимая заявление, чуть ли не с порога, не разбираясь даже и не видя повреждений, мне сказала, что подвал – это не часть квартиры. Значит, страховой случай не наступил. Будет отказ», – цитируем изложенное в тексте многодетной матерью на оной из страниц соцсетей .
Прошло дней семь, реакции не было. И лишь когда Наталья позвонила в областной филиал «Белгосстраха», дрогичинские страховщики пришли в квартиру сразу же, на следующий день. Но как же они упираются, чтобы не заплатить за испорченное имущество.
Директор представительства Белгосстраха Е.И. Кивель считает необходимым провести дополнительное исследование (экспертизу) за счёт многодетной семьи. Для информации, такая экспертиза будет стоить около 2000 рублей, если не больше.
Комментарии 1