Омега-3: как выбрать и не ошибиться
«Я ем рыбу, значит, у меня хватает омеги-3».
Кажется логично, правда? Но на самом деле всё сложнее.
Сегодня большинство рыбы на столах — фермерская. Её кормят зерном и соей, а не водорослями, поэтому уровень полезных омега-3 (EPA и DHA) в ней может быть в 5–10 раз ниже, чем в дикой.
Чтобы получить оптимальную дозу, вам пришлось бы съедать 300–400 г жирной дикой рыбы каждый день. Для большинства — это нереально.
Поэтому даже если вы едите рыбу пару раз в неделю, почти всегда нужен дополнительный источник — добавка. И вот тут важно не ошибиться с выбором.
🔹 Рыбий жир (неочищенный) — есть омега, но и примеси тяжёлых металлов. Еще хуже Омега 3-6-9 она вообще опасна.
🔹 Масло из печени трески — плюс витамины D и А, но высокий риск токсинов без глубоких степеней очистки.
🔹 Триглицеридная форма — максимально близка к натуральной, хорошо усваивается.
🔹 Этиловые эфиры — современный вариант, отлично подходит для приема с высокой дозой EPA + DHA, нет рыбной отрыжки, требует меньше капсул и не уступает триглицеридам по усвоению, если принимать с едой.
Как правильно выбрать:
На 1 капсулу 1000 мг должно приходиться не меньше 800 мг суммарно EPA + DHA — это показатель качества.
Наличие сертификатов очистки — обязательно.
Дозировка для взрослых — 1000–2000 мг EPA + DHA в день.
В BOOSTLife Омега-3 целых 840 мг ПНЖК в каждой капсуле, поэтому достаточно всего одной капсулы в день. И главное — она не имеет того самого противного «рыбного запаха», который многие ненавидят. (Минус она в солд-аут везде и надо ловить как рыбку)
Омега-3 — не просто про «витаминку для здоровья», а про восполнение того, чего почти нет в современной еде.
А вы пьёте омегу или полагаетесь только на рыбу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев