Ставьте Класс!, чтобы сохранить на своей страничке! Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожжений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое-пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки-двое. Правда, такой квас больше всё-таки годится как прохладительный напиток. 1 способ Ингредиенты: - 500 гр свеклы - 3 л. воды - 50 гр. ржаного хлеба - 10 гр. дрожжей - 100 гр. сахара Сырую свеклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды ( чтобы вода только покрывала свеклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипячёную воду ( полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить чёрный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в тёплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. 2 способ Ингредиенты: - 1 крупная свекла - 2 л. воды (кипячёной остуженной) - 4 ст.ложки сахара - 1 ржаной хлеб (корочка чёрствая) Очищенную свеклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячённой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев