СЕГОДНЯ КРАСНЫЙ КОРЕНЬ (КОПЕЕЧНИК) - ДОВОЛЬНО ПОПУЛЯРНОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ. СИБИРСКИЕ ЦЕЛИТЕЛИ ЛЕЧАТ ИМ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕПОЛОВОЙ СФЕРЫ, ОНКОЛОГИЮ, АНЕМИЮ, ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ И СТИМУЛИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО.
Это неповторимое растение является природным гормональным стимулятором половой активности у мужчин с мягким, щадящим воздействием, способным восстановить потенцию.
Кроме этого именно эта особенность растения позволяет с большим успехом его использовать при заболеваниях щитовидной железы.
Красный корень обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, способствуют уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы,улучшает кровообращение и устраняет застойные явления в предстательной железе.
При аденоме предстательной железы уменьшает явления дизурии, улучшает мочеотделение, способствует более полному опорожнению мочевого пузыря, снижает частоту мочеиспускания, особенно в ночное время, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, оказывает легкое стимулирующее и укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы, способствует уменьшению интенсивности кашля, улучшению психоэмоционального состояния, показателей крови.
Красный корень содержит дубильные вещества, ксантон хедизарид, тритерпеновые сапонины, кумарины, флавоноиды, свободные аминокислоты. В подземной части копеечника содержатся в большом количестве (от 11 до 34 % на воздушно-сухую массу) олигомерные катехины конденсированного типа, которые относятся к биофлавоноидам. Катехины и окрашивают настой из копеечника в красный цвет.
Не вызывает привыкания при длительном применении, способствует предупреждению различных заболеваний, поддержанию физической активности даже у пожилых людей, обладает высокой витаминной активностью (укрепляет и восстанавливает стенки капилляров), выводит из организма тяжелые металлы и обладает антиоксидантной активностью (нейтрализует свободные радикалы, поэтому эффективен при онкологических и опухолевых заболеваниях), препятствует развитию метастаз, поддерживает синтез веществ, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей.
Красный корень оказывает стимулирующее действие на сердечную мышцу.При заболеваниях бронхов и легких и сопутствующими заболеваниями мочеполовой системы применение в комплексной терапии красного корня способствует уменьшению интенсивности кашля, уменьшению гнойности мокроты, улучшению психоэмоционального статуса, показателей крови, уменьшается болевой синдром, снижается число дизурических расстройств.
Противовоспалительное, антиэксудативное, антиандрогенное растение. Ингибирует синтез дигидротестостерона (за счет блокады 5-альфа редуктазы типа I и II) и его фиксации к цитозольным рецепторам, что препятствует проникновению гормона в ядро и приводит к снижению синтеза белка.
Красный корень уменьшает образование дигидротестостерона и фосфолипазы А2 и высвобождение арахидоновой кислоты, уменьшает синтез Рд, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей.
Корень копеечника чайного обладает вазопротекторным и противовоспалительным действием, уменьшает проницаемость сосудов. Антиандрогенное и вазопротекторное действия корня способствуют уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы.
Это объясняет широкое использование красного корня в лечении и профилактике различных заболеваний (опухоли, лейкозы, хронические воспаления репродуктивной сферы (простатиты, фибромиомы, импотенции, заболевания мочеполовой сферы, аденомы, бесплодия), неврологических и сердечно-сосудистых патологий.
В народной медицине отвар красного корня применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поносах, головных болях, анемии, нервных и женских болезнях, а также как мочегонное и общеукрепляющее средство.
Согласно исследованиям С.Н. Шанина красный корень обладает высоким иммуностимулирующим действием.
В тибетской медицине отвар корней применяется как отхаркивающее при хронических легочных заболеваниях, при атеросклерозе. В китайской медицине и в Сибири отвар корней используется как седативное средство, а порошок корней - при эпилепсии.
Препараты из растения не стоит принимать при индивидуальной непереносимости, беременности и лактации. Они запрещены детям до 14 лет, а также при повышенной нервной возбудимости, гипертонии III и IV степени, после инфаркта миокарда.
При лечении копеечником следует строго соблюдать дозировку, так как неправильный прием лекарственных средств из этой травы может сопровождаться головной болью, тяжестью в области печени, аллергией, тошнотой и нервозностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев