Его название дословно переводится как "полностью измельчённый чай".
Матча изготавливается из самых молодых и нежных чайных листьев сезона, сбор которых проводится лишь один раз в году, в июне. При этом за несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, это делается для того, чтобы уберечь листья от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них удаляется лишняя горечь, вследствие чего изготовленный из них чай становится слаще. Кроме того, за счет подобного воздействия в чайных листьях повышается содержание аминокислот.
При приготовлении Матча не заваривается, а взбивается в пену специальным бамбуковым венчиком (Часэн). И выпивается не только настой, но и сам порошок чайных листьев.
В зависимости от концентрации порошка, из Матча можно приготовить густой чай Койтя или жидкий чай Усутя. Первый употребляется только на церемонии, второй можно приготовить в домашних условиях. Получается густой, вязкий напиток, наподобие кофе по-турецки. Матча пьют вместе с заваркой, не дожидаясь, когда она осядет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев