Рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях достаточно прост. Классическим вариантом считается соотношение орехов и воды 1:3.
1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь.
2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу.
Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
3. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
4. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
5. Срок хранения миндального молока не больше 3 дней. Самое полезное — свежеприготовленное.
Для улучшения вкуса допускается добавление ванильного сахара или меда. Его можно кипятить, как и коровье, а также готовить на нем супы, каши, десерты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев