Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице.
Приготовление домашнего йогурта в йогуртнице - занятие не очень сложное. Йогурт получается вкусным, полезным, без консервантов и красителей.
Готовить домашний йогурт можно не только в йогуртнице, но и в термосе. В продаже имеется большое количество заквасок разных фирм. Из одного пакетика закваски можно приготовить 3 литра замечательного йогурта!
Для примера взят объем йогуртницы - 1,2 литра.
Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице вам понадобится:
йогуртница или термос;
молоко пастеризованное - 1,2 л;
закваска - 1 пакетик.
Молоко нагреть до температуры около 40 градусов. Закваску из пакетика высыпать в молоко, перемешать.
Разлить молоко по баночкам, закрыть крышками, установить в йогуртницу. Включить на 8 часов. Таким же образом готовится домашний йогурт в термосе.
Вкусный и полезный йогурт готов, после охлаждения он становится более густым.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев