Сегодня обсудим основные моменты приготовления воздушного бисквита.
▫️ Белки нужно отделить от желтков перед взбиванием.
▪️ Важно хорошо взбить белки до образования крепкой пены или устойчивых пиков. Именно пузырьки воздуха во взбитых белках и желтках сделают бисквит воздушным.
▫️ Когда добавляете взбитые белки в тесто вмешивайте их аккуратно.
▪️Долго не мешайте, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха.
▫️ Чтобы белки хорошо взбились взбивайте их холодными в абсолютно чистой посуде на высокой скорости миксера.
▪️ Разогревайте духовку заранее, чтобы к моменту готовности бисквитного теста она уже была готова. Лучше не оставлять бисквитное тесто без дела надолго, иначе пузыри воздуха в тесте начнут исчезать.
▫️ Выпекать бисквит лучше на средней полке, так он более равномерно пропечётся.
▪️ Не открывайте духовку пока бисквит выпекается.
▫️ Касаемо шифонового бисквита: готовый бисквит лучше перевернуть, не вынимая из формы, и опереть края формы на перевёрнутые чашки, чтобы бисквит медленнее оседал.
Воздушных бисквитов вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2