💛 Удивите сегодня своих любимых свежей и невероятно вкусной косичкой с сулугуни и песто!
😉 Такая красота на столе точно долго не задержится!
---
Вам понадобится:
Для теста:
• Теплое молоко - 160 мл
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сахар - 1 ст. л.
• Мука - 280 г
• Оливковое масло - 30 мл
• Соль - щепотка
• Сыр сулугуни - 100 г
---
Для соуса песто:
• Базилик - пучок
• Чеснок - ползубчика
• Кедровые орехи - 20 г
• Оливковое масло - 50 мл
• Соль - щепотка
---
Способ приготовления:
Замешивать тесто можно руками или в планетарном миксере насадкой крюк.
① В чашу вливаем теплое молоко, солим и добавляем сахар.
② Всыпаем муку и дрожжи и все перемешиваем постепенно увеличивая скорость.
③ Когда тесто уже будет почти сформировано, вливаем оливковое или подсолнечное масло. Еще немного месим (тесто не должно быть слишком крутое, но и не должно прилипать к рукам).
④ Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на час.
⑤ Для песто смешиваем все ингредиенты и блендером измельчаем до однородной консистенции.
⑥ Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
⑦ Подошедшее тесто раскатываем в большой прямоугольник (не очень тонкий).
⑧ Промазываем соусом и кладем сверху сыр.
⑨ Заворачиваем в рулет. Рулет делим на две части.
⑩ Формируем две косички: надрезаем рулет вдоль, не дорезая примерно 1,5-2 см с одной стороны, сворачиваем получившиеся две части в жгут и переплетаем.
⑪ Укладываем косички на пергамент. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (минут 30-35).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4