💗 Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту.
---
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Яйцо куриное - 2 шт
• Мука - 50 г
• Тростниковый сахар - 10 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 60 г
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 8 г
• Соль - щепотка
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
---
👉 Способ приготовления:
① Отделяем белки от желтков.
② Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.
③ Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.
④ Муку просеиваем с крахмалом.
⑤ Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки.
⑥ Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•.
⑦ Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут.
⑧ Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
⑨ Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут.
⑩ Охлаждаем печенье на решётке.
---
Приятного аппетита!
#Рецепты_DrOetker #DrOetker #ГотовьЛюбовь #BakingLove
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2