Такое тесто подойдёт и для сладких яблочных, и для сытных мясных или рыбных пирогов.
🔥 Дрожжевое тесто получается настолько вкусным, что даже ваша бабушка попросит поделиться этим рецептом, после того, как попробует этот пирог!
---
👉 Вам понадобится:
• Мука — 500 г
• Теплое молоко — 200 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Соль — 1 щепотка
• Яблоко — 4 шт.
• Сахар — 90 г
• Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker (с натур. ванилью) — 1 пачка
—-
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем муку с дрожжами
② Соединяем молоко с растопленным маслом
③ Добавляем 2 яйца, соль
④ Вводим мучную смесь
⑤ Даем тесту подняться (60-90 минут)
⑥ Убираем на повторную расстойку
⑦ Смешиваем яблоки с сахаром, ванильным сахаром
⑧ Смазываем яйцом
⑨ Выпекаем при 180 °C 35 минут
---
Приятного аппетита!
#Рецепты_DrOetker #DrOetker #ГотовьЛюбовь #BakingLove
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3