📌 Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь делится рецептом, в котором рекомендует добавить «Желфикс 2:1» для придания конфитюру нежной желейной консистенции.
🍴 Ведь именно с ним делать запасы на зиму так просто и быстро!
---
👉 Вам понадобится:
• Красная смородина - 500 г
• Черная смородина - 500 г
• Сахар - 500 г
• «Желфикс 2:1» Dr. Oetker - 1 упаковка
---
👉 Способ приготовления:
① Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить.
TIPS: Однородности можно достичь при помощи блендера.
② Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr. Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
③ Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.
TIPS: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
④ Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.
TIPS: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
⑤ Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.
---
😋 Приятного аппетита!
---
Еще больше рецептов - https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker #DrOetker #Рецепты_DrOetker
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61