Dr. Oetker делится секретом быстрого приготовления любимой заготовки на зиму.
---
👉 Вам понадобится:
Ингредиенты:
* Вишня (вес без косточек) - 1000 г
* Сахар - 650 г
* «Желфикс 2:1» Dr.Oetker - 1 упаковка
---
👉 Способ приготовления:
➊ Вишню вымыть, отделить от косточек. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод. 1/3 порезать на кусочки, 2/3 измельчить, и выложить в кастрюлю и тщательно перемешать.
TIPS: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.
➋ Смешать содержимое упаковки «Желфикс 2:1» с 2 ст. л. сахара, высыпать в подготовленную вишню, тщательно перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
TIPS: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
➌ Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты на небольшом огне. Снять с огня.
➍ Тщательно перемешать, снять пену и разложить конфитюр в подготовленные сухие баночки.
TIPS: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
➎ Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.
---
Желаем приятного аппетита!
#Рецепты_DrOetker
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 80