Эти сладости отличаются от привычных нам западных десертов.
Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. (история начинается от VIII века н.э.)
Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати, так как готовились из дорогостоящего коротко-зернового сорта mochi-mai.
Впервые упоминались, как часть новогодних празднеств в период Хэйан (794-1185 г). На празднике были длинные жгуты из моти как символ длинной жизни придворных императорского двора.
Говорилось и о полезной жесткости высушенного моти. Тогда считалось, что хорошие зубы - это залог здоровья и долголетия, а сушеный моти помогал сделать зубы более прочными и долговечными.
Упоминание о новогодних моти есть даже в самом старом романе на японском языке «Повести о Гэндзи».
😉 Хотите приготовить моти? Загляните в наши сторис, и перейдите по активной ссылке на рецепт.
---
#DrOetker #Baking_World
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1