Но не обычный, а свекольный!
Мягкий, с хрустящей корочкой, чем-то похожий на столичный, но со свекольным ароматом и вкусом.
Заинтригованы?
---
👉Вам понадобится:
* Цельнозерновая пшеничная мука - 270 г
* Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Oetker - 5 г
* Соль - 10 г
* Сахар тростниковый - 20 г
* Вода - 200 мл
* Свёкла отварная - 200 г
---
👉 Способ приготовления:
❶ Свёклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, нарезаем кубиком.
❷ Перекладываем свёклу в блендер, наливаем воду и измельчаем до консистенции пюре.
❸ Муку просеиваем.
❹ В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем свекольное пюре и с помощью миксера замешиваем гладкое тесто.
❺ Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на час.
❻ На присыпанном мукой столе обминаем подошедшее тесто, формируем хлеб и перекладываем в корзину или миску для расстойки (корзину выстилаем вафельным полотенцем и слегка присылаем мукой). Оставляем подходить ещё на час.
❼ Духовку разогреваем до 240• вместе с формой для хлеба, вниз под форму устанавливаем противень. Подготавливаем 100 мл воды.
❽ Подошедший хлеб быстро перекладываем в горячую форму и убираем форму в духовку. На нижний противень наливаем 100 мл воды и быстро закрываем духовку.
❾ Выпекаем хлеб 10 мин, убавляем жар до 200• и выпекаем ещё 30 минут.
❿ Готовый хлеб извлекаем из формы и остужаем на решётке.
---
Приятного аппетита!
#DrOetker #Рецепты_DrOetker
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев