Предлагаем срочно исправлять ситуацию и приготовить полезный и вкусный Цельнозерновой хлеб с медом.
---
👉 Вам понадобится:
* Цельнозерновая пшеничная мука - 500 г
* Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Oetker - 5 г
* Соль - 10 г
* Мёд - 25 г
* Вода тёплая (~30•) - 300 мл
* Оливковое масло - 30 г
* Куриное яйцо - 1 шт
* Семена подсолнуха - 50 г
* Семена тыквы - 30 г
* Кунжут белый - 20 г
* Семена льна - 20 г
---
👉 Способ приготовления:
① Муку просеиваем.
② Семена подсушиваем на горячей сковороде 5 минут.
③ В муку добавляем дрожжи, соль, мёд и перемешиваем.
④ С помощью миксера (насадка крюк - для теста) на небольшой скорости перемешиваем нашу смесь и постепенно вливаем воду. Через пару минут добавляем масло и вымешиваем все на средней скорости ещё 5 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но к рукам не липнуть.
⑤ Контейнер для расстойки слегка смазываем оливковым маслом.
⑥ Присыпаем стол мукой, руки смазываем оливковым маслом. Обминаем тесто на столе, вмешиваем семена и перекладываем его в контейнер. Накрываем контейнер полотенцем и оставляем его в тепле на пару часов (можно использовать духовку 35-40•).
⑦ В духовку ставим противень на нижний уровень, на средний - решетку с формой для хлеба. Разогреваем духовку до 220•.
⑧ Яйцо взбиваем венчиком.
⑨ Подготавливаем 100 мл тёплой воды.
⑩ Присыпаем стол мукой, формуем хлеб, перекладываем в разогретую форму, смазываем яйцом и быстро убираем в духовку.
⑪ Наливаем в противень подготовленную воду и быстро закрываем духовку.
⑫ Выпекаем хлеб 40 минут, извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке. Приятного аппетита!
---
Ммм! Восхитительно!
#DrOetker #Рецепты_DrOetker
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев