Именно из-за этой корочки десерт называется Creme brulee и переводится как «обожженные сливки».
Десерт считается традиционным французским, хотя история его появления абсолютно неоднозначна:
📍Англичане готовили Trinity cream - по названию учебного заведения, в котором он был изобретен.
📍Во Франции убеждены, что крем-брюле изобрел королевский шеф-повар Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. Он первым упоминал о десерте в своей книге рецептов. Но рецепт сильно напоминал каталонский крем.
Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло подглядел рецепт, путешествуя по Каталонии.
📍Испанская легенда гласит о внезапном появлении в каталонском монастыре епископа. Монахини не были подготовлены к его появлению. Они наспех приготовили ванильный десерт и покрыли его сахарной корочкой.
Священнослужитель попробовал десерт и воскликнул: «Crema!» («обжигает» с каталанского). Впоследствии десерт прозвали каталонским кремом.
💖 Сегодня это один из любимых европейских десертов. В каждом уважающем себя французском кафе вам обязательно предложат этот нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой.
---
#DrOetker #Baking_World
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев