Наш новый рецепт – прозрачный чизкейк с нежным кремом и слоем прозрачного желе, в котором утопают свежие ягоды малины 🍓
Гарантируем: на столе будет выглядеть так же эффектно, как в витрине кондитерской.
Попробуйте приготовить этот фотогеничный десерт сами!
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления основы диаметром 18 см):
• Песочное печенье - 150 г
• Сливочное масло - 70 г
👉🏼 Для сырной массы:
• Творожный крем-сыр - 400 г
• Сметана (20%) - 150 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 100 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Желатин Dr. Bakers - 10 г
• Вода - 50 г
👉🏼 Для желе:
• Желатин Dr. Bakers - 10 г
• Вода - 50 г
• Спрайт - 300 мл
• Свежая малина - 125 г
👉🏼 Способ приготовления:
① Печенье (150 г) измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (70 г) и утрамбовываем массу в разъёмную форму диаметром 18 см. Борта формы прокладываем с внутренней стороны ацетатной плёнкой. Убираем в холодильник.
② Желатин Dr. Bakers (10 г) замачиваем в воде (50 г), даём набухнуть и распускаем. Крем-сыр (400 г), сметану (150 г), сахарную пудру Dr. Bakers (100 г) и ванилин-интенсив Dr. Bakers (на кончике ножа) взбиваем до однородности. Вливаем остывший желатин и быстро перемешиваем.
③ Выливаем массу на основу, разравниваем, чтобы не осталось пузырьков воздуха и пустот, особенно по краям и отправляем в холодильник на 3 часа. Перед заливкой желе, поместите форму с чизкейком в морозилку на 15 минут, чтобы обеспечить максимально быстрое застывание желейного слоя.
④ Для верхнего слоя замачиваем вторую порцию желатина Dr. Bakers (10 г), распускаем её и смешиваем со слегка дегазированным Спрайтом (300 мл). На застывший сырный слой выкладываем малину (125 г) и аккуратно заливаем прозрачным желе*.
*Важно убедиться, что по краям нет пустот, иначе желе вытечет.
Ставим чизкейк в холодильник на ночь. Перед подачей проходимся ножом по краю формы и снимаем бортик.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев