✨
Простое и очень вкусное блюдо, которое приятно удивит любителей вареников. Сладкий мак Dr. Bakers придаёт им особую текстуру и неповторимый аромат, делая вкус оригинальным и запоминающимся. То, что нужно одним летним неторопливым утром ☺️
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 2 порций):
• Клубника - 1 кг
• Сахар - 500 г
• «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉🏼 Для теста:
• Творог (5-9%) - 300 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст. л.
• Пшеничная мука - 3 ст. л.
• Мак Dr. Bakers - 2 ст. л.
👉🏼 Для сметанного крема:
• Сметана - 250 г
• Загуститель сметаны Dr. Bakers - 1/2 упаковки
👉🏼 Способ приготовления:
① Для приготовления джема следуем инструкции на упаковке. Клубнику (1 кг) измельчаем блендером. Часть сахара (50 г) смешиваем с «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.) и добавляем в клубничное пюре. Доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар (450 г) и варим около 3 минут после закипания.
② Готовим крем. Сметану взбиваем в течение 1 минуты. Добавляем загуститель сметаны Dr. Bakers (½ уп.) и взбиваем ещё 1-2 минуты. На тарелку выкладываем подушку из крема, добавляем клубничный джем и сверху кладём горячие вареники.
③ В миске соединяем творог (300 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), муку (2 ст. л.) и мак Dr. Bakers (2 ст. л.). Перемешиваем до однородности. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
④ Рабочую поверхность присыпаем мукой (1 ст. л.). Из теста формируем «колбаску» диаметром около 2 см. Нарезаем её на кусочки длиной 2-3 см. При желании скатываем из кусочков шарики.
⑤ Доводим воду для варки до кипения и слегка солим. Опускаем вареники в кипящую воду. Как только они всплывают, провариваем ещё 1 минуту и достаём шумовкой. При подаче украшаем щепоткой мака.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьЗавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев