Его не зря так любят и поэты, и гурманы.
Мы уже делились цитатами классиков и проверенными способами приготовления блюд с малиновым вареньем ❤️
А сегодня – повод для новой кулинарной радости! Представляем вам наш свежий рецепт! Это идеальный способ наполнить дом невероятным ароматом и сохранить вкус солнца на долгие месяцы 😉
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 1050 мл):
• Малина - 1 кг
• Сахар - 500 г
• «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉🏼 Способ приготовления:
① Стерилизуем банки и крышки удобным способом.
② Хорошо перебираем ягоды, убираем переспелые или испорченные.
③ В холодную воду аккуратно выкладываем малину (1 кг) и даём ей постоять 5 минут. По необходимости повторяем процедуру, сменив воду. Даём воде полностью стечь, прежде чем использовать ягоды для варенья.
④ Смешиваем сахар (2 ст. л.) с «Желфиксом 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.). Добавляем смесь к ягодам, хорошо смешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
⑤ Всыпаем остальной сахар (450 г), смешиваем и снова доводим до кипения. Варим 3 минуты на слабом огне, помешивая.
ладываем горячее варенье по банкам и сразу закручиваем крышкой с помощью полотенца. Переворачиваем банку на 5-7 минут, пока крышка не втянется внутрь. Готовое варенье загустеет после полного остывания.
⑥ Раскладываем горячее варенье по банкам и сразу закручиваем крышкой с помощью полотенца. Переворачиваем банку на 5-7 минут, пока крышка не втянется внутрь. Готовое варенье загустеет после полного остывания.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев