😉
Забудьте о привычных вкусах! Этот дынный зефир – воплощение нежности и летней свежести с тонким, неповторимым ароматом. Он станет настоящим хитом вашего чаепития!
Сделать его воздушным и стабильным поможет агар Dr. Bakers. Мы написали для вас подробный рецепт, чтобы каждый смог приготовить эту дынную сказку у себя дома.
Не упустите возможность удивить себя и близких! 👇
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 10 шт.):
• Белки - 65 г
• Сахар - 150 г
👉🏼 Для сиропа:
• Дыня - 200 г
• Сахар - 170 г
• Вода - 100 мл
• Агар пищевой Dr. Bakers - 10 г
• Ванильный сахар розовый Dr. Bakers - 1 упаковка
• Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers - 1 упаковка
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 1 упаковка
👉🏼Способ приготовления:
① Яичные белки (65 г) взбиваем с сахаром (150 г) до плотных пиков.
② Готовим сироп. Из мякоти дыни (200 г) делаем пюре с помощью блендера. В сотейнике смешиваем дынное пюре, воду (100 мл), сахар (170 г) и агар пищевой Dr. Bakers (1 уп.). Доводим до кипения и провариваем 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.
③ Горячий сироп вливаем тонкой струйкой к яичным белкам, при этом взбиваем смесь миксером в течение нескольких минут.
④ Делим полученную массу пополам. В одну часть добавляем жёлтый ванильный сахар, во вторую часть – розовый ванильный сахар. Перемешиваем массу миксером для однородности цвета.
⑤ Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Сушим изделия при комнатной температуре минимум 6 часов. Высушенный зефир посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers (1 уп.).
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев