Несмотря на восточное звучание, этот десерт пришёл к нам из жаркой Бразилии и моментально стал звездой соцсетей 🌍
Из ваших комментариев мы знаем, что вы мечтали попробовать и ждали проверенный рецепт от нас. "тот рецепт для для всех, кто готов к новому невероятно вкусному кулинарному эксперименту! 😉
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 20 шт.):
• Сгущённое молоко - 250 г
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 150 г
• Сливочное масло - 50 г
👉🏼 Для глазури:
• Сахар - 250 г
• Вода - 70 г
• Мёд/глюкозный сироп - 1 ч. л.
• Розовый ванильный сахар Dr. Bakers - 1 уп.
⠀
👉🏼 Способ приготовления:
① Сливочное масло (50 г) растапливаем в сотейнике и добавляем сгущённое молоко (250 г). К сливочной массе добавляем кокосовую стружку Dr. Bakers (150 г). Хорошо вымешиваем, а затем возвращаем на плиту и провариваем на среднем огне 3-4 минуты до получения мягкого пластичного теста. Охлаждаем его до комнатной температуры.
② Скатываем руками небольшие шарики. Насаживаем на шпажку и убираем в морозилку на 10-15 минут.
③ Готовим сироп. В небольшой кастрюле смешиваем воду (70 г), сахар (250 г), глюкозный сироп/мёд (1 ч. л.) и розовый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.). Доводим до кипения, убавляем огонь, увариваем до 130°С около 3-4 минут.
④ Покрываем каждый шарик глазурью – она красиво ложится и даёт дополнительную текстуру и аромат!
⑤ Даём шарикам остыть при комнатной температуре или убираем их в холодильник на 20 минут. Ваш десерт готов. Можно подавать!
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2