Мы подготовили для вас рецепт, который поможет этой мечте стать реальностью! Теперь вы сможете устроить себе сладкое начало дня в любой момент 😉
Тирамису – это абсолютная классика, которая уместна всегда: десерт идеально впишется в уютный семейный ужин, украсит романтическое свидание или просто станет идеальным лакомством, чтобы побаловать себя. Любим его за способность дарить наслаждение вне зависимости от времени, места и обстоятельств 🥰
👉🏼 Вам понадобится (для формы 20х15):
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 г
• Сливки (33%) - 200 мл
• Маскарпоне - 200 г
• Бисквитные палочки савоярди - 20 шт.
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - щепотка
• Эспрессо - 200 мл
• Ликёр* - 50 мл
Для декора:
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка
• Малина - 250 г
• Мята - 100 г
👉🏼 Способ приготовления:
① Разделяем яйца (3 шт.) на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (50 г) до плотной пены. Желтки также взбиваем с сахаром (50 г). К сливкам (200 мл) добавляем маскарпоне (200 г), добавляем щепотку ванилина-интенсива Dr. Bakers и взбиваем.
② Соединяем взбитые белки, желтки и сливки с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного крема.
③ В ёмкость выливаем кофе (200 мл) и добавляем ликёр*. Кладём печенье савоярди (20 шт.) в кофе на 2 секунды. Выкладываем савоярди в форму. Сверху покрываем слоем крема. На крем выкладываем второй слой палочек савоярди и опять покрываем их кремом. Готовый десерт посыпаем какао Dr. Bakers (1 уп.).
Убираем десерт на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем малиной (2 ст. л.) и мятой (2 ст. л.).
* Можно не использовать в приготовлении ликёр.
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев