🤌🏼
Этот киш удивит вас простотой приготовления и глубиной вкуса. Он получается сытным и ароматным 😉
Готовы повторить наш рецепт? Обязательно делитесь кадрами готового блюда в комментариях 👇🏼
👉🏼 Вам потребуется (для приготовления блюда диаметром 25 см):
• Мука - 300 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 7 г
• Сливочное масло - 140 г
• Желток - 1 шт.
• Вода - 40 мл
👉🏼 Для начинки:
• Лисички - 400 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сливочное масло - 40 г
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Яйца - 3 шт.
• Сливки (33%) или сметана - 250 мл
• Загуститель для сливок Dr. Bakers - 1 упаковка
• Сыр - 50 г
• Кунжут Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Петрушка - 1 ст. л.
👉🏼 Способ приготовления:
① Для приготовления теста соединяем муку (300 г), соль (щепотку), разрыхлитель Dr. Bakers (7 г) и сливочное масло (140 г) комнатной температуры, нарезанное на кубики.
② Перетираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем желток (1 шт.) и воду (40 мл), замешиваем тесто. Затем скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 20-30 минут.
③ Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Лисички (400 г) замачиваем в холодной воде на 20 минут, а затем хорошо промываем. Мелкие грибы оставляем как есть, а крупные разрезаем. Обжариваем лук (1 шт.) на сливочном масле (40 г). Добавляем к луку грибы и обжариваем примерно 15-20 минут на среднем огне до готовности. Добавляем соль по вкусу.
④ Выкладываем тесто в форму, разравниваем его и накалываем вилкой. Выкладываем обжаренные грибы с луком.
⑤ Для заливки смешиваем яйцо (3 шт.) и сливки (250 мл). Добавляем в полученную массу загуститель для сливок Dr. Bakers (1 уп.), соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и заливаем грибы. Сверху посыпаем натёртым сыром. Запекаем при 180°C 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый киш посыпаем кунжутом Dr. Bakers (1 ч. л.) и нарезанной зеленью (1 ст. л.). Можно подавать.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев