😍
Это необычное лакомство не только порадует глаз своей красочной внешностью, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Нежное, с воздушной начинкой, в глазури из белого шоколада в стиле яркого героя августа — отличный способ порадовать близких! 🍉
Готовы к новому кулинарному эксперименту?
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 8-10 шт.)
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 80 г
• Размягчённое слив
• Сливочночное масло - 50 г
• Молоко - 2 ст. л.
• Мука - 160 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
• Розовый ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка
👉🏼 Для маршмеллоу:
• Сахар - 200 г
• Вода - 70 мл
• Желатин Dr. Bakers - 10 г
• Вода для замачивания желатина - 40 мл
• Соль - щепотка
👉🏼 Для глазури:
• Белый шоколад - 200 г
• Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
• Зеленый ванильный сахар Dr. Bakers - 1-2 упаковки
👉🏼 Способ приготовления:
① Готовим печенье. Взбиваем яйцо (1 шт.) с сахаром (80 г) и щепоткой соли. Добавляем мягкое сливочное масло (50 г) и молоко (2 ст. л.), тщательно перемешиваем. Добавляем розовый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) взбиваем до однородности. Постепенно вводим муку (160 г) с разрыхлителем Dr. Bakers (1 ч. л.) и замешиваем мягкое тесто.
② Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментом кружочки диаметром 5 см. Выпекаем при 170°C 8-10 минут. Остужаем.
③ Готовим маршмеллоу. Замачиваем желатин Dr. Bakers (10 г) в холодной воде (40 мл), даём набухнуть.
④ В сотейнике соединяем сахар (200 г) и воду (70 мл) и доводим до кипения. Варим сироп до 115-118°C. Если нет термометра: капля в холодной воде должна собираться в мягкий шарик.
⑤ Снимаем с огня и сразу добавляем набухший желатин. Перемешиваем до растворения. После взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса не побелеет, не станет пышной и густой. Добавляем щепотку соли в конце.
⑥ Собираем наши изделия. Отсаживаем маршмеллоу на одну половинку печенья. Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем. Даём постоять при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы начинка стабилизировалась.
⑦ Готовим глазурь. Растапливаем шоколад (200 г) с ложкой масла (1 ст. л.), добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и размешиваем до однородности.
⑧ Окунаем чокопай в глазурь или поливаем глазурью изделие сверху. В остатки глазури добавляем ещё зелёного ванильного сахара Dr. Bakers (0,5 уп.) для более тёмного цвета и наносим полоски.
⑨ Оставляем в холодильнике до застывания. Ваш домашний чокопай с маршмеллоу готов.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1