🐟
Представляем вам рецепт, который превратит традиционный итальянский хлеб в изысканное и весёлое угощение! Нежное воздушное тесто, ароматное оливковое масло и золотистая корочка — идеальное решение, чтобы удивить гостей или порадовать близких необычной и очень вкусной выпечкой 🤌🏼
Готовы к новому кулинарному эксперименту? 😉
👉🏼 Вам понадобится:
• Мука - 350 г
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Сушёные травы, чеснок и розмарин - 1 ч. л.
• Универсальные сухие дрожжи Dr. Bakers - 1 уп.
• Вода тёплая - 220 мл
• Оливковое масло - 3 ст. л.
• Семена кунжута Dr. Bakers - 25 г
• Цукини - 1 шт.
• Картофель - 1 шт.
⠀
👉🏼 Способ приготовления:
① Смешиваем муку (350 г), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч.л.), травы и дрожжи Dr. Bakers (1 ч. л.).
② Добавляем в сухие ингредиенты тёплую воду (220 мл) и оливковое масло (2 ст. л.). Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
③ Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 ч., пока тесто не увеличится вдвое.
④ Раскатываем тесто и при помощи шаблона или ножа вырезаем формы рыбок.
⑤ Выкладываем на противень, придаём рыбкам плоскую форму и смазываем их оливковым маслом (1 ч. л.).
⑥ Сверху распределяем картофель (1 шт.) или цукини (1 шт.), нарезанные тонкими кольцами и смешанные с небольшим количеством соли, трав и масла (на кончике ножа).
⑦ Сверху посыпаем семенами кунжута Dr. Bakers (1 ч. л.). Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
⑧ Выпекаем при 200°C 20–25 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь#ГотовьТренды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев