🤌🏼
Этот золотистый рулет с сочной мясной, сырной или овощной начинкой идеально подходит для сытного семейного ужина или веселых посиделок с друзьями. Простой в приготовлении и бесконечно вариативный.
Стромболи – это настоящий кулинарный холст для ваших любимых вкусов 😉
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 2 шт.)
• Мука – 500 г
• Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers – 1 упаковка
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Вода тёплая – 320 мл
• Растительное масло – 2 ст. л.
👉🏼 Для начинки:
• Томатный соус – 100 мл
• Сыр – 300 г
• Ветчина – 300 г
• Орегано, базилик – по вкусу
👉🏼Для смазывания:
• Желток - 1 шт
• Молоко - 1 ст л
• Кунжут Dr. Bakers - 15 г
👉🏼Способ приготовления:
① Для приготовления теста муку (500 г) смешиваем с дрожжами для сдобы и кулича Dr. Bakers (1 уп.), сахаром (1 ч. л.) и солью (1 ч. л.). Вливаем теплую воду (320 мл) и растительное масло (2 ст. л.). Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час – оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
② Готовим начинку. Натираем сыр (300 г) и нарезаем ветчину* (300 г). Томатный соус можно использовать готовый или быстро сварить из томатов, чеснока и специй.
* Можно использовать моцареллу, гауду или смесь сыров. Вместо ветчины можно использовать пепперони или салями.
③ Собираем стромболи. Готовое тесто обминаем и делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 5–7 мм. Смазываем томатным соусом (100 г), оставляя по краям 1,5–2 см. Выкладываем мясную начинку, сыр и специи. Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Края хорошо защипываем, швом вниз. Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Даём подойти ещё 20 минут. Смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Посыпаем семенами кунжута Dr. Bakers. Делаем несколько неглубоких надрезов сверху.
④ Изделие выпекаем при 180 °C около 35-40 минут – до румяной, хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
А наличие сыра в рецепте зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений