Родом из Франции, эти изящные шарики из заварного теста завоевали мир своей уникальной текстурой и бесконечными возможностями для начинки 🤌🏼
Предлагаем окунуться в мир французской выпечки и создать своё собственное хрустящее, воздушное лакомство с нежным декором 🥰
👉🏼Вам понадобится (для приготовления ~18-20 пирожных):
• Вода - 125 мл
• Молоко - 125 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Соль - 1/4 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Пшеничная мука - 150 г
• Яйца - 4 шт.
Для заварного крема:
• Яичные желтки - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Молоко - 500 мл
• Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 40 г
• Сливочное масло - 60 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - 1/4 ч. л.
Для приготовления кракелина – хрустящей сахарной шапочки:
• Сливочное масло - 50 г
• Сахар - 60 г
• Мука - 60 г
Для декора:
• Творожный сыр - 100 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers- 25 г
• Сливки (33%) - 50 мл
• Мак Dr. Bakers- 2 ч. л.
• Розовый ванильный сахар Dr. Bakers - 1/4 ч. л.
Для джема:
• Абрикосы - 1 кг
• Клубника - 1 кг
• Сахар - 1000 г
• «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers - 2 уп.
👉🏼 Способ приготовления:
① Готовим кракелин. Смешиваем масло (50 г), сахар (60 г) и муку (60 г) до состояния мягкого теста. Раскатываем между двумя листами пергамента, замораживаем и вырезаем кружки по размеру будущих заготовок. Убираем в морозилку до использования.
② Готовим заварное тесто. В сотейнике нагреваем воду (125 мл), молоко (125 мл), масло (100 гр), соль (1/4 ч. л.) и сахар (1 ч. л.) до кипения. Снимаем с огня и быстро всыпаем всю муку (150 г). Энергично перемешиваем. Возвращаем на средний огонь и завариваем тесто, постоянно мешая, пока не образуется гладкий шар и на дне не появится плёнка (2-3 мин).
③ Остужаем тесто до тёплого состояния (5-10 минут). Добавляем по одному яйцу (4 шт. комнатной температуры), каждый раз хорошо вмешивая (или используя миксер с лопаткой). Готовое тесто должно медленно стекать с ложки треугольником.
④ Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем тесто на пергамент/коврик, оставляя расстояние между элементами. Сверху кладём кружок кракелина. Разогреваем духовку до 200°C. Помещаем противень в духовку и убавив до 170°C, выпекаем 45-55 минут, до румяной корочки. Не открываем духовку первые 25 минут! Остужаем на решётке.
⑤ Готовим крем. Взбиваем желтки (4 шт.) с сахаром (100 г), ванилином-интенсивом Dr. Bakers (1/4 ч. л.) и кукурузным крахмалом Dr. Bakers (40 г). Подогреваем молоко (500 мл) и тонкой струйкой вводим в яичную смесь. Возвращаем в сотейник и варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавляем масло, остужаем.
⑥ Готовим кремчиз для декора. Взбиваем творожный сыр (100 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (25 г) и сливками (50 мл) до воздушной массы. Разделяем на две части. В одну добавляем розовый ванильный сахар Dr. Bakers (¼ ч. л.), в другую – мак Dr. Bakers (2 ч. л.). Размешиваем лопаткой до однородности.
⑦ Готовим джемы. Абрикосы (1 кг) разрезаем на две части, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера. Часть сахара (25 г) смешиваем с «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.) и добавляем в пюре. Перемешиваем всю массу и доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар (475 г), доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
Для приготовления клубничного джема ягоды (1 кг) освобождаем от плодоножки, разрезаем и измельчаем с помощью блендера. Часть сахара (25 г) смешиваем с «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.) и добавляем в пюре. Перемешиваем всю массу и доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар (475 г), доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
⑧ Для сборки десерта прокалываем или разрезаем заготовки, наполняем кремом из мешка. Декорируйте кремчизом и джемом (200 г).
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1