😋
Это же настоящий вкус 80-х и безусловный хит, который знала и пекла практически каждая хозяйка. А если по какой-то причине это невероятно простое и такое уютное лакомство вам не известно — сейчас самое время это исправить и открыть для себя этот чудесный рецепт 😉
Обязательно делитесь в комментариях, каким получится ваше печенье ☺️
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 15 шт.):
• Мука - 240 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Соль - 1/4 ч. л.
👉🏼 Для варенья:
• Ягодное или фруктовое пюре - 1 кг
• «Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers - 1 уп.
• Сахар - 350 г
👉🏼Способ приготовления:
① Для приготовления теста взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) и сахар (100 г) до однородности. Добавляем в смесь яйцо (1 шт.), ванильный сахар (1 ч. л.) и немного соли (1/4 ч. л.). Перемешиваем, пока ингредиенты полностью не соединятся.
② В отдельной ёмкости смешиваем муку (240 г) с разрыхлителем Dr. Bakers (1 ч. л.). Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную, замешивая мягкое, эластичное тесто.
③ Разделяем тесто на две части: две трети и одну треть от общего количества. Убираем обе части в пакеты. Меньшую часть отправляем в морозилку минимум на полчаса, а часть побольше – в холодильник.
④ Готовим варенье. Смешиваем «Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.) с сахаром (350 г), добавляем смесь к ягодному пюре (1 кг) и доводим до кипения. Варим 3 минуты после закипания на слабом огне и полностью остужаем.
⑤ Достаём из холодильника большую часть теста и раскатываем её в прямоугольный пласт примерно 20 на 30 см, толщиной около 0,5 см. Перекладываем основу на противень или в форму, подняв бортики высотой около 1 см. Равномерно распределяем варенье (350 г) по тесту.
⑥ Достаём меньшую часть теста из морозилки и натираем её на крупной тёрке равномерно, поверх варенья.
⑦ Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180° около 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Оставляем десерт остывать прямо на противне. После полного охлаждения нарезаем на порционные квадраты или прямоугольники.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев