Атмосфера домашнего уюта и тепла мгновенно создаёт ощущение защищённости и радости для всех, кто рядом 🥰
Пирожки – это настоящая добрая традиция, передающаяся из поколения в поколение. Они – неизменный атрибут семейных чаепитий, источник самых тёплых воспоминаний и символ домашнего очага, вокруг которого собираются самые близкие 💌
Приглашаем вас приготовить эту маленькую радость для своих близких 😉
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 14 шт.):
• Мука - 500 г
• Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers - 1 уп.
• Сахар - 70 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 2 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Молоко - 220 мл
• Масло сливочное - 40 г
• Яйцо С1 - 1 шт.
👉🏼Для смазывания:
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
👉🏼Для персиковой начинки:
• Персики - 1 кг
• Сахар - 500 г
• «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers - 1 уп.
👉🏼Для яблочной начинки:
• Яблоки - 1 кг
• Сахар - 500 г
• «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers - 1 уп.
👉🏼Способ приготовления:
① Для приготовления теста смешиваем муку (500 г), дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers (1 уп.), сахар (70 г), ванильный сахар Dr. Bakers (2 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко (220 мл), растопленное сливочное масло (40 г) и яйцо С1 (1 шт.). Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ст. л.), выкладываем в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и убираем на 30-40 минут в тёплое место.
② Готовим два вида начинки. Персики (1 кг) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю. Смешиваем часть сахара (2 ст. л.) со смесью «Желфикс 2:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.). Добавляем полученную смесь к персикам и, хорошо перемешав, ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем добавляем оставшийся сахар (470 г). Помешивая, доводим до кипения и провариваем ещё 3 минуты (ориентируемся на инструкцию на упаковке). То же самое повторяем с яблоками (1 кг). Остужаем начинку.
③ Подошедшее тесто разделяем на небольшие равные кусочки и раскатываем с помощью скалки. Выкладываем начинку и аккуратно формируем пирожки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и смазываем пирожки смесью из желтка (1 ст. л.) и молока.
④ Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев