Сегодня тот самый день, когда мы дарим вам теплый привет из детства в виде знакомого всем блюда – творожных сочников.
Этот символ домашнего уюта и нежной заботы неизменно вызывает улыбку и приступ ностальгии 🥰
👉🏼 Вам понадобится:
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 80 г
• Мука - 380 г
• Разрыхлитель теста Dr. Bakers - 5 г
• Масло сливочное - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Соль - 2 г
👉🏼 Для начинки:
• Творог - 200 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 60 г
• Мука - 20 г
• Сметана - 40 г
• Яйцо - 1 шт
👉🏼 Способ приготовления:
① Хорошо смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру (80 г), муку (380 г), соль (2 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (5 г).
② Перетираем сухую смесь с мягким сливочным маслом (150 г) в крошку. Добавляем яйца (2 шт) и скатываем тесто. Охлаждаем 20-30 минут.
③ Для приготовления начинки творог (200 г), сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers (60 г), муку (20 г), сметану (40 г), яйцо (1 шт) смешиваем в чаше и хорошо пробиваем блендером.
④ Разделяем полученное тесто на части и раскатываем толщиной ~5 мм, формирую основу для сочников.
⑤ Творожную начинку ложкой накладываем на основу, следя чтобы масса не вытекала за её края при складывании пополам. Верхняя половина сочника не должна закрывать нижнюю, оставляя изделие чуть приоткрытым.
⑥ Готовые сочники выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком (1 шт), смешанным с 1 ч. л. молока.
⑦ Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180°С.
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев