В июле, когда лето в самом разгаре, хочется легкого лакомства с сезонными продуктами. Поэтому в нашем спринте есть рецепт этих абрикосовых моти.
Развеем миф о сложности десерта! 🙌🏼 Убедитесь вместе с нами, как легко можно приготовить эти воздушные, упругие пирожные с нежнейшей абрикосовой начинкой. Каждый кусочек – это гармония мягкости и сочной сладости. Готовьте, удивляйте и наслаждайтесь этим лёгким и невероятно вкусным блюдом, которое идеально дополнит любое чаепитие 😉
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 10 шт. )
• Рисовая мука с высоким содержанием клейковины - 120 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 40 г
• Молоко - 200 г
• Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers - 1 упаковка
👉🏼 Для крема:
• Творожный сыр - 220 г
• Сливки (33%) - 40 мл
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 8 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 40 г
👉🏼 Для абрикосовой начинки:
• Абрикосовое пюре - 1 кг
• Сахар - 350 г
• Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers - 1 упаковка
👉🏼 Для формовки моти:
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 30 г
👉🏼Способ приготовления:
① Клейкую рисовую муку (120 г), сахарную пудру Dr. Bakers (40 г), жёлтый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и молоко (200 г) хорошо смешиваем и выливаем полученную смесь на сковороду с антипригарным покрытием.
② Держим под крышкой на слабом огне, пока тесто не схватится. Прибавляем огонь, постоянно перемешивая, завариваем тесто в течение 6-8 минут. Дожидаемся, пока тесто не стало одной гладкой плотной массой и оставляем его остывать под крышкой.
③ Делаем абрикосовую начинку. Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.) смешиваем с сахаром (350 г), вмешиваем в абрикосовое пюре (1 кг), доводим до кипения и варим 3 минуты. Остужаем.
④ Для приготовления крема творожный сыр (220 г), сливки 33 % (40 мл), ванильный сахар Dr. Bakers (8 г) и сахарную пудру универсальную Dr. Bakers (40 г) тщательно смешиваем венчиком.
⑤ Формируем моти. Для удобства работы присыпаем доску или силиконовый коврик кукурузным крахмалом Dr. Bakers (30 г). Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и раскатываем их.
⑥ Выкладываем тесто в пиалу или рюмку. Сверху выкладываем крем с бортиками, добавляем необходимое количество абрикосового джема в центр и закрываем начинку кремом.
⑦ Заворачиваем моти, убрав лишнее тесто. Крахмал также убираем с поверхности с помощью мягкой кисточки. Ваши моти готовы!
Приятного аппетита!
#СпринтБезВыпечки2025 #ГотовьЛюбовь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев