Может, приготовим вместе что-нибудь яркое и необычное? Предлагаем вам идеальный баланс вкусов и текстур: печенье с муссом и апельсиновым джемом 🥰
В этом десерте без выпечки мы достигли совершенства!
Невероятно воздушный мусс из тыквы с добавлением свежего апельсинового сока и нежного греческого йогурта, дополненный солнечной сладостью апельсинового джема, создаёт основу. А хрустящая, чуть горьковатая нотка шоколадного печенья сверху завершает композицию, превращая каждый кусочек в настоящее наслаждение. Попробуйте это чудо, которое не требует духовки! 🎃
👉🏼 Вам понадобится (для приготовления 6 порций):
Для приготовления мусса:
• Тыква - 400 г
• Желатин Dr. Bakers - 10 г
• Вода - 4 ст. л.
• Апельсин - 1 шт.
• Сахар - 80 г
• Греческий йогурт - 250 г
• Шоколадное печенье - 6 шт.
👉🏼Для апельсинового джема:
• Апельсины - 1 кг
• Сахар - 500 г
• Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers - 1 уп.
👉🏼 Способ приготовления:
① Тыкву (400 г) нарезаем на кусочки и отвариваем до мягкости. Желатин Dr. Bakers (10 г) смешиваем с водой (4 ст. л.) и оставляем набухать на 10 минут.
② Пока варится тыква, готовим джем. Апельсины (1 кг) нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.), сахар (500 г) и варим согласно инструкции на упаковке.
③ К готовой тыкве добавляем сахар (80 г), сок 1 апельсина, греческий йогурт* (250 г) и растопленный желатин. Пробиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния.
④ Выливаем мусс в форму и добавляем вкрапления апельсинового джема (200 г). На мусс выкладываем шоколадное печенье (6 шт.). Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
* можно использовать сметану
#СпринтБезВыпечки2025 #ГотовьЛюбовь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев