🥰
Панна котта – идеальный десерт, который сочетает в себе изысканность и удивительную простоту приготовления 🤌🏼
Этот тающий во рту кремовый десерт не требует выпечки и готовится из минимального набора ингредиентов, а результат всегда превосходит все ожидания. Шелковистая текстура, деликатный вкус и бесконечные возможности для вариаций с соусами и добавками делают этот десерт удачным завершением любого ужина или прекрасным угощением для особого случая. Приготовьте этот шедевр и перенеситесь на солнечное побережье Италии! ✈️
👉🏼 Вам понадобится:
• Молоко - 300 мл
• Сливки (20%) - 200 мл
• Смесь Panna Cotta Dr. Bakers - 1 упаковка
• Ягоды (клубника) - 1 кг
• Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers - 1 уп.
• Сахар - 500 г
👉🏼 Способ приготовления:
① В сотейнике смешиваем молоко (300 мл) со сливками (200 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем Смесь Panna Cotta Dr. Bakers (1 уп.) и варим на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Разливаем по формам и убираем в холодильник на 5 часов.
② В это время приготовить ягодную подложку. Свежие или замороженные ягоды (1 кг) измельчаем блендером, смешиваем с частью сахара (20 г) и добавляем Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.). Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только ягодная масса закипит, добавляем оставшийся сахар (480 г) и варим на слабом огне в течение 3 минут. Даём остыть до комнатной температуры.
③ Собираем десерт: на тарелку выкладываем ягодный слой (200 г), а сверху застывшую панна котту. Для того, чтобы она легко извлекалась из формы, следует на несколько секунд опустить ее в горячую воду, а затем аккуратно перевернуть форму и извлечь десерт.
Приятного аппетита!
#СпринтБезВыпечки2025 #ГотовьЛюбовь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев