Думаем, зависит от периода этого солнечного сезона. Каждый месяц по-особенному хорош и дарит разные эмоции ☺️
☀️ Сегодня мы представили, что лето на вкус – как ароматный абрикос, только сорванный с дерева. И подготовили рецепт пирога с сочным летним фруктом.
👉🏼 Вам понадобится (для пирога диаметром 20 см):
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 130 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 15 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сметана (15%) - 80 г
• Мука - 95 г
• Мука миндальная - 150 г
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers - 8 г
• Абрикосы - 150 г
• Цедра апельсина - 1 шт.
• Миндальные лепестки - 2 ст. л.
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 1 упаковка
👉🏼 Способ приготовления:
① Для приготовления теста яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (130 г) и сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers (15 г) в пышную массу.
② Добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и сметану (80 г) комнатной температуры. Цедру 1 апельсина добавляем к полученной массе.
③ Смешиваем сухие ингредиенты: муку (95 г), миндальную муку (150 г) и разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers (8 г). Соединяем сухие ингредиенты и яично-сливочную массу.
④ Абрикосы (74 г) режем кубиками и добавляем в полученное тесто.
⑤ Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, добавив сверху половинки абрикосов (75 г), миндальные лепестки (2 ст. л.). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160°С около 30-35 минут.
⑥ Присыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers (1 уп.) – и идеальный десерт готов!
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2