Краффины – это гибрид круассана и маффина. Они сочетают в себе хрустящие слои теста, характерные для круассанов, и удобную форму маффинов, благодаря чему их легко есть. Краффины с маковой начинкой – это новый уровень вкуса и эстетики. Их необычная форма и потрясающий вкус не оставят вас равнодушными 😋
Готовы к кулинарному эксперименту?
👉🏼 Вам потребуется (для 3 штук):
Для начинки:
• Мак Dr. Bakers - 150 г
• Вода - 600 мл
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Масло сливочное растопленное - 100 г
👉🏼 Для теста:
• Мука - 650 г
• Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers - 8 г
• Молоко тёплое - 200 мл
• Сахар - 170 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 8 г
• Соль - 3 г (щепотка)
• Яйца - 2 шт.
• Желтки - 3 шт.
• Сливочное масло мягкое - 40 г
• Растительное масло - 30 мл
• Сахарная пудра Dr. Bakers для посыпки - 1 ст. л.
👉🏼 Способ приготовления:
① Готовим маковую начинку. Мак Dr. Bakers (150 г) заливаем водой (здесь количество воды не важно, главное, чтобы мак был полностью покрыт), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сливаем воду через сито и оставляем, чтобы лишняя вода стекла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой (600 мл) и ставим на средний огонь. Варим при слабом кипении 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
② Откидываем мак на сито, чтобы лишняя влага ушла. Можно обсушить одноразовыми кухонными полотенцами. Пересыпаем мак в сухую ёмкость, смешиваем с сахаром (120 г), ванильным сахаром Dr. Bakers (1 ч. л.) и пробиваем блендером. В конце добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и перемешиваем. Убираем в холодильник.
③ Готовим тесто. Смешиваем муку (650 г) с дрожжами (8 г). В отдельной ёмкости смешиваем тёплое молоко (200 мл), сахар (170 г), ванильный сахар Dr. Bakers (8 г), щепотку соли, яйца (2 шт.) и желтки (3 шт.), в конце добавляем мягкое сливочное масло (40 г).
④ Постепенно добавляя муку с дрожжами в молочно-яичную смесь, замешиваем тесто: сперва лопаткой, затем руками. В процессе замеса понемногу добавляем растительное масло (30 мл), чтобы тесто не липло в рукам. Получившееся тесто кладём в сухую чистую ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2-3 часа.
⑤ Затем обминаем его и разделяем на три части. Раскатываем скалкой и смазываем маковой начинкой. Сворачиваем в рулет и делаем надрез, не разрезая до конца.
⑥ Формируем краффины и перекладываем в формочки. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут.
⑦ Выпекаем при 160°С 20-40 минут, в зависимости от размера куличей. Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1