1. Температура ингредиентов. Молоко и масло должны быть тёплыми, но не горячими, их температура перед введением в тесто не должна превышать 37°С. Всем остальным компонентам следует быть комнатной температуры.
2. Просеивайте муку. Обогащенное кислородом тесто лучше поднимется, а также вы избавитесь от примесей и комочков.
3. Тесто замешивается постепенно: сначала мука и дрожжи (полный объём), далее можете вымешивать тесто и подливать жидкие компоненты частями. Удобнее использовать миксер: сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость.
4. Для расстойки нужно тёплое непродуваемое место с повышенной влажностью, например, можно использовать прогретую до 40°С духовку или пустую посудомоечную машину сразу после короткого цикла.
5. Отдых перед выпечкой и смазывание. Лучше дать сформированным изделиям время подняться, тесто таким образом получит больший объём и воздушность. А смазывание смесью желтка и молока придаст выпечке аппетитный румянец.
Какие ещё лайфхаки по работе с дрожжевым тестом знаете вы? Делитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1