Необычное, но очень удачное сочетание вкусов: сгущённое молоко, шоколадный ганаш, кокосовая стружка и груша
Кокосово-шоколадный тарт с грушей
Надеемся на ваш , если рецепт понравился! --- Вам понадобится (для торта диаметром 22-24 см):
Для песочной основы: • Мука - 200 г • Сахар - 40 г • Соль - щепотка • Масло сливочное - 100 г • Ледяная вода - 50 мл --- Для начинки: • Сгущённое молоко - 150 г • Сливки (33%) - 70 мл • Кокосовая стружка Dr. Bakers - 50 г • Груша - 200 г --- Для заливки: • Сметана (15-20%) - 150 г • Яйца - 1 шт. • Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 40 г • Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 15 г • Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа • Соль - щепотка --- Для ганаша: • Сливки (33%) - 120 мл • Шоколад тёмный - 120 г
Способ приготовления: ① Муку (200 г) смешиваем с сахаром (40 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) рубим ножом или натираем на тёрке.
② Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
③ Добавляем ледяную воду (50 мл) и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
④ Раскатываем тесто в пласт на припылённой мукой поверхности по размеру формы.
⑤ Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем его. Излишки срезаем ножом. Накалываем вилкой по всей поверхности.
⑥ Сверху теста выкладываем пергамент с грузом. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убираем груз и выпекаем ещё 10 минут.
⑦ Для начинки смешиваем сгущённое молоко (150 г), сливки (70 мл) и кокосовую стружку (50 г). Груши (200 г) очищаем и нарезаем на дольки.
⑧ Для заливки слегка взбиваем сметану (150 г) с яйцом, сахарной пудрой (40 г), кукурузным крахмалом (15 г), ванилином (на кончике ножа) и щепоткой соли.
⑨ В основу выкладываем кокосовую начинку, поверх неё – грушу.
⑩ Покрываем сверху заливкой и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
⑪ Для шоколадного ганаша сливки (120 мл) подогреваем почти до закипания. Добавляем шоколад (120 г) и размешиваем до гладкого однородного состояния.
⑫ Заливаем ганашем готовый тарт и отправляем в холодильник до застывания минимум на 4 часа.
⑬ Перед подачей украшаем тарт кокосовой стружкой и дольками груши. Оригинальный и очень вкусный десерт готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев