• Яичные белки - 170 г • Сахар - 250 г • Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 2 ст. л. • Лимонный сок - 2 ст. л. --- Для крема: • Сливки (33%) - 150 г • Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 60 г • Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа • Маскарпоне (или творожный сыр) - 250 г --- Для декора и начинки: • Фисташка - 50 г • Ягоды свежие - 200-300 г
Способ приготовления: ① Для приготовления меренги яичные белки (170 г) комнатной температуры взбиваем в чистой сухой посуде. Начинаем взбивать на низких оборотах, продолжаем 1–2 минуты до образования однородной пены.
② Далее увеличиваем скорость до высокой и всыпаем частями сахар (250 г). Сахар лучше использовать мелкого помола. Взбиваем меренгу в течение 10 минут до устойчивых пиков.
③ Добавляем крахмал (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.).
④ Перемешиваем до однородного состояния либо миксером на низких оборотах, либо лопаточкой. ⑤ Распределяем меренгу ровным слоем на пергаменте для выпечки. На противне 30*40 см получается слой толщиной около 2 см.
⑥ Выпекаем меренгу при 150°С в течение 20 минут. Не передержите меренгу, иначе она будет сильно крошиться.
⑦ Переворачиваем горячую меренгу на лист пергамента и даём полностью остыть.
⑧ Для крема взбиваем холодные сливки (150 г) в течение одной минуты. Добавляем сахарную пудру (60 г), ванилин (на кончике ножа) и продолжаем взбивать до воздушного состояния.
⑨ Добавляем маскарпоне (250 г) и смешиваем миксером на низких оборотах до однородности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6