Вам понадобится (на торт 18х11 см или высотой 17 см с помпоном):
Для вишневого конфи: • Вишня замороженная - 300 г • Сахар - 60 г • Вода - 3 ст. л. • Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 15 г — Для бисквита: • Масло сливочное - 200 г • Сахар - 200 г • Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г) • Яйца - 3 шт. • Мука - 320 г • Разрыхлитель Dr. Bakers - 8 г • Мак Dr. Bakers - 60 г • Молоко - 100 мл --- Для крема: • Масло сливочное - 150 г • Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 150 г • Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа • Творожный сыр - 450 г --- Для декора: • Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка
Способ приготовления: ① Заранее приготовим конфи. К моменту сборки торта он должен быть холодным. Вишню (300 г) с сахаром (60 г) отправляем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения. Холодную воду (3 ст. л.) тщательно смешиваем с крахмалом (15 г). Вливаем крахмал в сотейник, перемешиваем с вишней и провариваем в течение 5-7 минут до загустения и охлаждаем ② Для приготовления бисквита мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (15 г) до пышной светлой массы в течение 3 минут с помощью миксера
③ Вводим по очереди три яйца (комнатной температуры), каждый раз взбивая до однородного состояния
④ Всыпаем муку (320 г), разрыхлитель (8 г) и мак (60 г), перемешиваем всё до однородности
⑤ Добавляем чуть тёплое молоко (100 мл). Должно получиться гладкое и пышное тесто
⑥ Для помпона заполняем тестом маленькую формочку для капкейка на 2/3. Оставшееся тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 150-160°С в течение 40-80 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Поверхность бисквита может подняться куполом и немного треснуть, это нормально для данного рецепта
⑦ Снимаем форму с горячего бисквита и оборачиваем его пищевой плёнкой. Убираем бисквит в холодильник минимум на 3-4 часа
⑧ Далее бисквит разрезаем на три части, верхнюю можно сделать на 1 см толще двух нижних.
⑨ Втыкаем деревянную шпажку в центр получившихся коржей, соединяя и фиксируя их. Обрезаем верхний корж с помощью ножа таким образом, чтобы получилась форма купола и удаляем шпажку. Из маленького кексика делаем форму шара, обрезая излишки ножом
⑩ Для крема сливочное масло (150 г) режем на кубики. Добавляем сахарную пудру (150 г) и ванилин(на кончике ножа).
⑪ Взбиваем с помощью миксера около 5 минут. Масса должна стать однородной и посветлеть
⑫ Добавляем творожный сыр (450 г) и тщательно перемешиваем. Для удобства сборки часть крема помещаем в кондитерский мешок
⑬ Наносим ровный слой крема толщиной около 3 см, выравниваем его по краям. С помощью ложки убираем часть крема из центра, оставляя бортики, которые будут удерживать конфи от вытекания. Выкладываем в получившееся углубление конфи ⑭ Покрываем торт ровным слоем крема и отправляем его в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 1 час). Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок. Он пригодится нам для декора. Его тоже убираем в холодильник
⑮ Помещаем заготовку помпона на шапочку. Украшаем кремом, с помощью кондитерского мешка наносим маленькие капельки
⑯ Наносим крем полосками, имитируя резинку. Также проводим кремом 12 линий на одинаковом расстоянии друг от друга от резинки к помпону
⑰ В завершении декорирования наносим крем в виде зигзагов, полосок и капелек и украшаем посыпкой
⑱ Даём торту постоять в холодильнике для застывания рисунка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8