Спасибо за рецепт Юлии Кин.
Купить смесь «Бери и пеки» можно онлайн на OZON, в магазинах «Пятерочка», «Перекресток», «Ашан» и др.
Вам понадобится:• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 400 г
• Смесь для имбирных пряников «Бери и пеки» Dr. Bakers - 2 упаковки
• Мёд - 100 г
---
Для крема:
• Творожный сыр - 400 г
• Сливки (33%) - 120 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 60 г
---
Для декора:
• Глазурь Dr. Bakers: белая, голубая, лесные ягоды, клубничная - по 1 упаковке
• Посыпка «Лесные ягоды» - 1 упаковка
Способ приготовления:① К мягкому сливочному маслу (200 г) добавляем сахарную пудру (100 г) и смешиваем. Добавляем яйца (2 шт.).
② Добавляем часть муки (200 г) от общего количества и смесь для имбирных пряников «Бери и пеки». Смешиваем.
③ Мёд (100 г) немного нагреваем и добавляем к тесту. Смешиваем и просеиваем оставшуюся часть муки (200 г). Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липким. Оборачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
④ Разделяем тесто на три равные части, присыпаем мукой и раскатываем на силиконизированной бумаге для выпечки.
⑤ С помощью трафарета вырезаем коржики в форме пряничного человечка. Два коржика накалываем вилкой, третий оставляем гладким.
⑥ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут. Охлаждаем. Из обрезков можно сделать печенье.
⑦ Для крема смешиваем в глубокой чаше охлаждённый творожный сыр (400 г), сливки (120 г) и сахарную пудру (60 г).
⑧ Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут. Как только масса стала плотной и однородной, крем готов.
⑨ Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (9 мм).
⑩ Собираем тортик на бумаге. В центр добавляем немного крема, чтобы закрепить торт. Кладём первый корж. Отсаживаем крем одинаковыми по высоте пиками: сначала по краям, а затем переходим к центру.
⑪ Накрываем вторым коржом и отсаживаем крем аналогичным способом. Накрываем третьим гладким коржом.
⑫ Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 8 часов.
⑬ Охлаждённый тортик украшаем глазурью, приготовленной по рецепту на упаковке. Берём белую глазурь для контура и глазок, красную для рта, голубую для бровей и розовую для пуговок.
⑭ Делаем пуговки объёмными с помощью посыпки со вкусом лесных ягод.
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции#Рецепты_DrBakers_Пряники
Комментарии 2