Рецепт участвует в конкурсе
#ДрожжиВыпечкаЛюбовь. Для участия (и победы!) достаточно одной работы

У нас выигрывают даже новички! Информацию о конкурсе, призах, мастер-классах и других рецептах найдете
здесь.
---
Вам понадобится:• Мука - 500 г
• Дрожжи универсальные Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Вода - 180 мл
• Сахар - 35 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Желток - 2 шт.
• Растительное масло - 45 мл
• Соль - 1 ч. л.
---
Для посыпки:
• Кунжут Dr. Bakers - 2 упаковки
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
Способ приготовления:① Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (35 г), солью (1 ч. л.), ванильным сахаром (1 уп.). Всё перемешиваем с помощью венчика.
② Добавляем тёплую воду (180 мл), яйцо (1 шт.) и желтки (2 шт.).
③ Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, прихватывая немного муки. Добавляем растительное масло (45 мл).
④ Вымешиваем мягкое, пластичное тесто руками или в кухонной машине с насадкой «крюк» не менее 10 минут. Формируем из теста шар. Помещаем его в чистую, смазанную маслом миску. Накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час.
⑤ За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.
⑥ Делим тесто на 12 равных частей. Из каждой скатываем шарик. Пока работаем с одной частью, остальные накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
⑦ Раскатываем каждый кусочек теста в колбаску длиной около 30 см.
⑧ Окунаем 4 штуки в холодную воду. Даём стечь воде и обваливаем колбаску в кунжуте.
⑨ Делим 12 колбасок на 4 группы, по 3 штуки в каждой: центральная – с кунжутом.
⑩ Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем параллельно друг другу две группы. Поверх них выкладываем оставшиеся две группы перпендикулярно к предыдущим. Переплетаем их между собой, формируя круглую плетёнку. Кончики прячем внутрь.
⑪ Перекладываем плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20-30 минут.
⑫ Смазываем плетёнку смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
⑬ Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут.
⑭ Готовой плетёнке даём немного остыть и подаём к столу.
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь
Комментарии 8
С этим рецептом действительно можно поэкспериментировать, будет вкусно!