Рецепт участвует в конкурсе
#ДрожжиВыпечкаЛюбовь, достаточно одной работы! Ждём ваших осьминожек и другую выпечку по
рецептам конкурса.
---
Вам понадобится (для 30 шт.):• Мука - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 80 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1 ч. л.
• Молоко - 250 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Масло сливочное - 80 г
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
---
Для декора мордашек:
• Белая глазурь Dr. Bakers - 1 упаковка (для глазок)
• Тёмный шоколад - 1-2 кусочка (для улыбочки)
• Посыпка “Три шоколада” Dr. Bakers - 1 упаковка (для зрачков)
---
Для молочного “бассейна”:
• Молоко - 200 мл
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
Способ приготовления:① Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (80 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1 ч. л.).
② Вливаем теплое молоко (250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.), замешиваем тесто. В процессе добавляем мягкое сливочное масло (80 г).
③ Замешиваем тесто руками 10 минут. Оно должно получиться мягкое, пластичное и при этом держать форму.
④ Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
⑤ Из подошедшего теста формируем шарики: большие - 30 г, маленькие - 5-7 г.
⑥ Лепим из теста осьминожек: из маленьких лепим щупальца. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень в форме цветка, по 4 шт. А посередине кладем большой шарик.
⑦ Даем тесту подойти, еще 20 мин.
⑧ Смазываем осьминожек, смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л).
⑨ Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 15-17 минут до золотистой корочки.
⑩ Когда булочки остынут, глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Делаем белые глазки. Пока не схватилась белая глазурь, делаем зрачки с помощью посыпки “3 шоколада”.
⑪ Кусочек шоколада, расплавляем в микроволновке импульсами и тоненькой кисточкой, рисуем улыбку нашим осьминожкам. (Также улыбки можно нарисовать с помощью зубочистки, а можно сделать небольшой кондитерский мешок и выдавливать шоколад порционно)
⑫ Делаем молочный бассейн: наливаем в глубокую тарелку молоко (200 мл), добавляем ванильный сахар (8 г) (так будет вкуснее) и отправляем наших осьминожек в свободное плавание!
Зовем всех к столу и наслаждаемся классным десертом всей семьей. А юные кулинары принимают овации и похвалу! Классный рецепт для совместного кулинарного творчества!
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь
Комментарии 2