Вам понадобится (на форму 22-24 см):Для песочной основы:
• Мука - 140 г
• Сливочное масло - 70 г
• Ледяная вода - 25 мл
• Желток - 1 шт.
• Корица Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для карамели:
• Сахар - 150 г
• Сливки - 200 мл
• Сливочное масло - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
• Вода - 50 мл
---
Для начинки:
• Яблоки - 4-5 шт.
Способ приготовления:① Для карамели сахар (150 г) и ванильный сахар (1 уп.) пересыпаем в сотейник, заливаем водой (50 мл) и ставим на средний огонь до закипания. Когда смесь закипит, немного убавляем огонь и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (у нас ушло на это 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.
② Как только карамель начнёт коричневеть, снимаем её с огня и заливаем горячими сливками (200 мл). Перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить. Когда она станет однородной, добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до его полного растворения. Даём карамели остыть.
③ Для песочной основы муку (140 г) смешиваем с корицей (1 ч. л.) и солью. Добавляем измельчённое ледяное сливочное масло (70 г) и перетираем всё в крошку.
④ Добавляем ледяную воду (25 мл) и желток (1 шт.). Быстрыми движениями замешиваем тесто.
⑤ На слегка припылённой мукой поверхности раскатываем тесто в пласт по размеру формы. Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем его. Излишки срезаем ножом. Накалываем вилкой по всей поверхности.
⑥ Яблоки (4-5 шт.) моем, удаляем сердцевину, при желании чистим. Режем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.
⑦ Заливаем поверх теста большую часть остывшей карамели. Выкладываем яблоки.
⑧ Отправляем в разогретую до температуры 180-190°С духовку на 40-45 минут.
⑨ Готовый тарт смазываем оставшейся карамелью, даём немного остыть и подаём к столу.
Оригинальный и очень вкусный десерт готов.
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТренды#Рецепты_DrBakers_Тарт
Комментарии 10