Простой рецепт белого сдобного хлеба с ароматным мякишем и вкуснейшей хрустящей корочкой!
Домашний дрожжевой хлеб
Вам понадобится (для 2 шт.):
• Мука пшеничная - 500 г • Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г) • Вода - 300 мл • Сахар - 0,5 ч. л. • Соль - 1,5 ч. л. • Растительное масло - 1 ч. л.
Способ приготовления: ① Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.
② В глубокую чашу наливаем 300 мл воды (30°С), добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.).
③ Соединяем муку с водой.
④ Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло (1 ч. л.).
⑤ Формируем из теста шар, помещаем его в чистую миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем.
⑥ Даём тесту подойти в тёплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два-три раза.
⑦ Обминаем тесто и делим на две равные части. Из каждой части формируем круглую булку. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём подойти 20-30 минут. Делаем надрезы и отправляем в духовку. Предварительно смазываем поверхность хлеба водой.
⑧ Выпекаем хлеб в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев