• Горький шоколад - 130 г • Яйца СО - 2 шт. • Мука - 100 г • Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л. • Растительное масло - 100 мл • Сахар - 150 г • Молотый миндаль - 50 г • Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г) • Соль - щепотка • Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г) • Груша - 2 шт. • Фундук - 50 г
Способ приготовления: ① Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.
② Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).
③ В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.
④ Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.
⑤ Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.
⑥ Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
⑦ Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).
⑧ Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости. ⑨ Даём пирогу немного остыть или подаём горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6