Раскрываем секрет популярности этого пирога: готовится без выпечки, сочетает несколько вкусов, а бананово-карамельная начинка точно не оставит никого равнодушным!
Для основы: • Печенье песочное - 110 г • Крендель или крекер солёные - 50 г • Масло сливочное - 90 г --- Для ванильной карамели: • Сахар - 180 г • Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г) • Вода - 50 мл • Сливочное масло - 80 г • Сливки (33%) - 120 мл --- Для начинки: • Бананы - 2-3 шт. --- Для крема: • Сливки (33%) - 100 мл • Творожный сыр - 60 г --- Для декора: • Посыпка «Кристаллы» Dr. Bakers - 1 упаковка
Способ приготовления: ① Для основы печенье (110 г) измельчаем в крошку. Крендели или крекеры (50 г) измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки. Масло (90 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем все три ингредиента.
② Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем с помощью стакана. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
③ Для карамели сахар (180 г), ванильный сахар (15 г) и воду (50 мл) помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Даём массе закипеть, огонь убавляем и увариваем. Даём сахару расплавиться и потемнеть. Помешивать массу на всех этапах нельзя, иначе она кристаллизуется.
④ Как только сахар приобрёл карамельный оттенок, снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло (80 г) и горячие сливки (120 мл). Размешиваем до однородности. Аккуратно: масса будет кипеть. Даём карамели остыть.
⑤ Заполняем песочную основу карамелью. Сверху выкладываем кружочки банана.
⑥ Для крема холодные сливки (100 мл) взбиваем до пышного состояния 1–2 минуты, добавляем творожный сыр (60 г) и ещё раз взбиваем около 30 секунд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14