• Яйцо - 1 шт. • Соль - 1/2 ч. л. • Сахар тростниковый - 1/2 ст. л. • Кефир - 200 мл • Мука рисовая - 150 г • Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л. • Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа • Масло растительное - для жарки --- Для украшения: • Джем без добавления сахара - 6 ст. л. • Йогурт - 6 ст. л. • Клубника - 6 шт.
Способ приготовления: ① Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем. ② Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем муку к яично-кефирной смеси и вымешиваем достаточно густое тесто для оладушек. ③ Разогреваем сковородку. Кисточкой смазываем её растительным маслом. Также можно выпекать оладушки на сухой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки. ④ Собираем оладушки на шпажку, промазывая их нежирным йогуртом и джемом без сахара. ⑤ Украшаем свежей клубникой. Вкусный и полезный завтрак готов. --- Приятного аппетита! --- #ГотовьЛюбовь#ГотовьПП #Рецепты_DrBakers_Оладушки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев