Уже заинтригованы, какой вкус может быть у такого слим-десерта?
Финики отвечают за сладость, а сырно-творожный крем делает торт особенно нежным!
КБЖУ на 100 г: 240.1/8.20/16.72/15.65 В рецепте не используются сахар, белая мука и сливочное масло --- Вам понадобится (на форму 15,5 см / высотой 5 см)
Для теста: • Миндальная мука - 120 г • Рисовая мука - 100 г • Какао Dr. Bakers - 60 г • Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л. • Соль - щепотка • Кабачок - 300 г • Яйца - 3 шт. • Финики - 15 шт. • Кокосовое/оливковое масло - 120 мл --- Крем: • Мягкий творог - 300 г • Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа • Рикотта - 200 г. • Сироп топинамбура - 2-3 ст. л. • Цедра апельсина - 1 шт. --- Для декора: • Мини-мандаринки - 3-4 шт. • Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка
Способ приготовления: ① Разогреваем духовку до 175°С ② Кабачок натираем, через 5 минут хорошо отжимаем
③ Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью
④ Кабачок измельчаем с яйцами, финиками и маслом в блендере. В случае, если дома нет блендера, то финики нарезаем очень мелко (их также можно заменить сиропом топинамбура, 4 ст. л.)
⑤ Соединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния
⑥ Выпекаем до сухой шпажки около 45-60 мин
⑦ Охлаждаем бисквит, разрезаем на коржи
⑧ Ингредиенты для крема взбиваем до однородности
⑨ Промазываем коржи и оставляем на пропитку. Украшаем мандаринками и посыпками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев